Харьков намерен одолжить у ЕБРР три миллиарда гривен на метро

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 10:41
0
31
Харьков намерен одолжить у ЕБРР три миллиарда гривен на метро
Фото: metro.kharkov.ua
Харьков привлечет более 3 млрд на строительство двух станций

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов заявил, что Харьков планирует получить кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере более 3 млрд грн на дальнейшее строительство метро.

Корреспондент.biz выяснил, что речь идет о строительстве новых станций метро Алексеевской линии.

В частности, переговоры с банком идут о выделении кредита в размере 3,15 млрд грн на строительство станций метро Державинская и Одесская, а также Алексеевского депо.

"В то же время губернатор Михаил Добкин достиг договоренности с министром финансов Юрием Колобовым о получении необходимых государственных гарантий на завершение строительства станции метро Победа. Мы составили график оформления документов. После получения государственных гарантий мы вернемся к вопросам кредита", - подчеркнул Игорь Терехов.

Кроме того, чиновник сообщил, что в ходе переговоров с представителями ЕБРР обсуждались также возможности реализации проекта по реконструкции системы теплоснабжения в Харькове.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, Украина и Европейский банк реконструкции и развития готовы продолжать сотрудничество и реализовывать совместные проекты в различных областях.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: кредитыХарьковметроЕБРР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях