Отдача будет. Азаров пообещал конкретную пользу от сланцевого газа, когда он не будет премьером

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 10:01
0
12
Азаров: Запасов сланцевого газа в Украине достаточно для обеспечения собственных потребностей
Фото: Дмитрий Никоноров / Корреспондент
Азаров видит отдачу от сланцевого газа через 5-7 лет

Залежей сланцевого газа в стране достаточно для обеспечения Украины этим видом топлива, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пообещав конкретный результаты через 5-7 лет.

Об этом Корреспондент.biz узнал на facebook-страничке главы украинского правительства. 

"Запасов сланцевого газа у нас достаточно для обеспечения потребностей Украины в этом виде топлива... То, что мы сейчас делаем, это большая и трудная работа, которая даст отдачу, и принесет конкретные результаты примерно через пять-семь лет", - написал Азаров в соцсети.

"Наверное, к тому времени я уже не буду премьер-министром. Но главная задача любой власти - всегда принимать не только сиюминутные решения, но и те решения, которые работают на перспективу страны", - подчеркнул он.

Напомним, 24 января в Давосе при участии Президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки сообщили о своей готовности поделиться с Украиной экологически безопасной технологией добычи сланцевого газа, а Госдеп заявил о том, что благодаря добыче сланцевого газа и развитию энергосберегающих технологий Украина уже через 10 лет может достичь энергетической независимости

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: бюджетАзаровСоглашение о добыче сланцевого газасланцевый газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях