ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи

19 февраля 2013, 09:31
0
27
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Фото: Reuters
ЕС сожалеет о пути "провокаций и изоляции" Пхеньяна

Реакцией Евросоюза на проведение Пхеньяном ядерных испытаний стало ужесточение санкций. КНДР запрещено торговать гособлигациями и золотом, а также открывать банки на территории ЕС.

Евросоюз ужесточает санкции против Северной Кореи. На встрече в Брюсселе 18 февраля министры иностранных дел государств - членов ЕС высказались за принятие "ограничительных мер", сообщает агентство dpa. Таким образом страны Европейского Союза отреагировали на ядерные испытания, проведенные КНДР 12 февраля.

Главы внешнеполитических ведомств ЕС заявили о том, что сожалеют о пути "провокаций и изоляции", который избрал Пхеньян. Принятые санкции запрещают Северной Корее вести торговлю государственными облигациями, золотом, драгоценными металлами и бриллиантами. Кроме того, КНДР не сможет открывать филиалы своих банков на территории ЕС, а европейские финансовые учреждения - представительства на территории Северной Кореи.

Также будут прекращены поставки КНДР определенных сортов алюминия, необходимого для производства ракет. "Это наш ответ на ядерную программу, угрожающую не только региону, но и мировой системе безопасности", - заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle).

По словам немецкого министра, ракетными и ядерными испытаниями Пхеньян нарушает международное право. Поэтому санкции были приняты ради "сохранения мира, нераспространения ядерного оружия и стабильности в регионе".

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕССеверная Кореяядерное оружиесанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях