Организованная группа лиц нелегально вывела из России более $25 млрд - ЦБ РФ

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 12:54
0
14
Организованная группа лиц нелегально вывела из России более $25 млрд - ЦБ РФ
Фото: Reuters
По официальным данным чистый вывоз капитала из России в 2012 году составил ($ 56,8 млрд)

Всего в 2012 году около $49 млрд были нелегально выведены из России сообщает Reuters co ccылкой на Центральный банк России.

Председатель банка Сергей Игнатьев высказал предположение, что более половины этой суммы контролировалось одной хорошо организованной группой. 

Как сообщает агентство, в интервью газете Ведомости он отметил, что это могут быть платежи за наркотики, результаты деятельности схем по уклонению от  уплаты налогов, серый импорт, взятки и "откаты". Однако уточнить, кто же, по его мнению, принадлежит к упомянутой группе, Игнатьев отказался.

Из общей суммы, по оценкам Центрального банка, $14 млрд были задействованы в торговых операциях, а еще $35,1 млрд составили "серые" трансферы капитала. Последний показатель составляет около 60% официально заявленного объема чистого экспорта капитала в 2012 году ($ 56,8 млрд).

Напомним, что Игнатьев, который пребывает на должности председателя Центрального банка России с 2002 года, в июне уходит в отставку. Президент России Владимир Путин должен назвать его преемника в марте, однако пока информации о наиболее вероятных кандидатах нет.

Как сообщалось ранее, по итогам января 2013 года отток капитала из России составил $8-10 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиябанкифинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях