Янукович поведал о модели сотрудничества Украины и Таможенного Союза

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 14:24
0
34
Янукович: Украина будет искать модели сотрудничества с ТС, не нарушая своих международных обязательств
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович обещает не нарушать международных обязательств Украины

Украина планирует искать модели работы с Таможенным Союзом, не выходя за рамки своих международных обязательств, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Поэтому Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным Союзом в рамках международных обязательств, Всемирной организации торговли и не нарушая наши международные обязательства", - сообщил глава государства после трехсторонних переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Словакии Иваном Гашпаровичем.

По словам Януковича, Киев должен считаться с тем, что это межгосударственное объединение существует, а уровень товарооборота Украины со странами Таможенного союза приближается к отметке в $60 млрд.

Ранее сегодня Корреспондент.biz писал, что Европейский Союз настаивает, чтобы Украина согласовывала с ним возможные шаги по сближению с Таможенным союзом для оценки их соответствия будущему соглашению о Зоне свободной торговли.

Кроме того, глава МИД Леонид Кожара заявлял, что Украина рассчитывает, что в 2013 году будет возможным создание зоны свободной торговли с ЕС и со странами Таможенного союза.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичЕвросоюзТаможенный союзУкраина и Таможенный Союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях