Прибыль компании-оператора украинских гидроэлектростанций увеличилась в 3 раза

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 12:27
0
12
Прибыль компании-оператора украинских гидроэлектростанций увеличилась в 3 раза
Фото: АР
Укргидроэнерго по итогам 2012 года получила почти 1 млрд чистой прибыли

Государственная компания Укргидроэнерго по итогам 2012 года получила чистую прибыль в размере 995,038 млн грн, что в три раза превысило показатель предыдущего года (305,12 млн грн), сообщает агентство УНИАН со ссылкой на отчет о финансово-хозяйственной деятельности компании, обнародованный на сайте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В отчете указано, что доход от реализации продукции компании увеличился с 1,57 млрд грн до 2,539 млрд грн. Валовая прибыль выросла с 0,292 млрд грн до 1,03 млрд грн.

Также агентству стало известно, что в тарифы Укргидроэнерго Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, заложила 698 млн грн на завершение строительства Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ДГАЭС).

Напомним, что в 2012 году размер государственных заимствований на увеличение уставного капитала ОАО Укргидроэнерго составил 1 млрд грн.

Как сообщалось ранее, в прошедшем году украинские гидроэлектростанции произвели на 1,1% больше электроэнергии - 10,41 млрд кВт.ч.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: электроэнергияприбыльгидроэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях