Великобритания не откажется от жесткой экономии после снижения рейтинга страны

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 12:59
0
19
Великобритания не откажется от жесткой экономии после снижения рейтинга страны
Фото: АР
Минфин Великобритании продолжит придерживаться политики экономии

Власти Великобритании не намерены склоняться перед требованиями оппозиции и менять экономическую политику в пользу отказа от жестких мер экономии после того, как рейтинговое агентство Moody's Investors Service лишило страну и ее центробанк наивысшего кредитного рейтинга Ааа.

Как сообщает агентство Bloomberg, оппозиционная лейбористская партия призвала министра финансов Джорджа Осборна пересмотреть приоритеты после "унизительного решения Moody's".

В свою очередь министр подчеркнул, что правительство "должно придерживаться выбранного курса" на снижение госдолга Великобритании.

Отметим, что ранее сам министр неоднократно называл сохранение высшего кредитного рейтинга средством проверить действенность своей экономической политики.

"Изменение рейтинга говорит нам лишь то, что мы уже знали. Однако оно может оказать дополнительное давление на фунт стерлингов, существенно усилить давление на Осборна и немного ухудшить рост экономики в краткосрочной перспективе", - отметил экономист Berenberg Bank Роб Вуд.

Напомним, в пятницу агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Британии впервые с 1978 года. Ранее в январе в Moody's заявили, что европейские банки имеют серьезные проблемы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаэкономияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях