В МИД похвастались, что разговоры ЕС о помощи в модернизации украинской ГТС перешли в действия

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 14:40
0
15
Украина, ЕС - В МИД похвастались, что разговоры о помощи ЕС в модернизации ГТС Украины перешли в действия
Фото: Reuters
С ноября 2012 года Украина совмещена с рынком газа ЕС

Взаимодействие с Европейским Союзом по модернизации украинской газотранспортной системы перешло в практическую фазу, об этом заявил исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

“Можно констатировать, что взаимодействие с ЕС по модернизации украинской ГТС перешло в практическую плоскость”, - заявил Перебийнис.

По его словам, ожидается, что в ближайшее время будут достигнуты договоренности с международно-финансовыми институтами об условиях предоставления первого займа на реализацию первоочередного проекта по транзиту газа - реконструкция линейных сооружений газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Кроме того, планируется проведение совместных круглых столов высокого уровня с целью продвижения развития регионального рынка газа с привлечением соответствующих государств ЕС, финансовых институтов и компаний. Перебийнис также отметил, что с ноября 2012 года Украина совмещена с рынком газа ЕС благодаря эффективной поставке газа в обоих направлениях.

Он напомнил, что по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе подписан седьмой общий отчет о выполнении меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве в сфере энергетики, который подтвердил, что Украина как транзитное государство остается надежным партнером, который стремится обеспечивать стабильную и безопасную поставку газа в Европу.

Ранее сообщалось, что в рамках саммита Украина-ЕС, который состоялся в понедельник в Брюсселе, Украина и Европейский Союз заключили договор о выделении Киеву макрофинансовой помощи на сумму 610 млн евро.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГТСМИД УкраиныБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях