МВФ пожурил Киев за газовую тарифную политику, отказавшись менять условия нового кредита

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 12:14
0
24
Украина и МВФ обсудили величину кредита
Фото: Reuters
МВФ требует от Киева роста тарифов на газ

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) поговорили о величине потенциального кредита, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, отметив проблемы с субсидированием газовой отрасли.

"Можно считать достижением то, что мы обсудили величину кредита", - отметил он.

Альер также заявил, что субсидии, выделяемые властями для компенсаций разницы в ценах на газ, используются неэффективно.

"Украине необходимо решить вопрос тарифной политики на газ. В частности Украина неэффективно использует субсидии. Они распределяются той группе, которая в них не нуждается", - подчеркнул представитель МВФ.

Он напомнил, что для того, чтоб восстановить программу stand by, Украине необходимо разобраться с вопросом тарифов на газ для населения.

Тем не менее, Альер не захотел комментировать обещание Януковича не повышать тарифы на газ, поскольку не получал официального подтверждения его позиции.

Ранее сообщалось, что Украине обещан новый кредит Еврокомиссии на сумму 610 млн евро, но получить его государство сможет только если начнет выполнять требования Международного валютного фонда.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: УкраинагазТарифы ЖКХМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях