Янукович: Украина не такая крутая и богатая, чтобы пренебрегать сотрудничеством с ТС

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 13:15
0
14
Янукович пресс-конференция - Президент уверен, что можно найти формулу сотрудничества с ТС
Фото: Кадр прямой трансляции
Президент уверен, что можно найти формулу сотрудничества с ТС

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украина могла бы быть наблюдателем в Таможенном союзе или найти такую модель, которая бы соответствовала отношениям Украины и стран-участниц Таможенного союза.

"Я считаю, что мы имеем возможность стать наблюдателями, найти такую форму, которая будет во времени соответствовать уровню наших отношений", - сказал он сегодня на итоговой пресс-конференции.

Президент подчеркнул, что для Украины интересна, прежде всего, экономическая интеграция с Таможенным союзом.

В частности, по его словам, за 2012 год уровень товарооборота Украины и стран Таможенного союза составил $63 млрд, а со странами Евросоюза – около $50 млрд вместе с услугами. "Поэтому много чего будет зависеть от наших партнеров – от России, Казахстана, Беларуси, насколько они хотят видеть Украину за этим столом", - сказал президент.

Янукович отметил, что Украина заинтересована в отсутствии дискриминационных мер в отношении отечественных товаропроизводителей со стороны Таможенного союза.

"Это наши стратегические партнеры", - отметил президент, добавив, что переговоры в этом направлении продолжаются. Он также заявил, что в сотрудничестве заинтересованы обе стороны.

"В ближайшее время я буду посещать вновь Россию и эти переговоры будут продолжаться", - сказал он.

По словам главы государства, на сегодняшний момент существует около 140 положений Таможенного союза, которые принимались в течение почти 8 лет. В то же время, по мнению Януковича, эта нормативная база сформирована не окончательно.

"Поэтому, если мы получим какой-либо статус (в Таможенном союзе - ред.) и будем участниками при рассмотрении вопросов, которые будут касаться отношений Украины и ТС, это пойдет нам на пользу. Это наше обязательство", - сказал президент.

"Мы не такие, как говорят, крутые и богатые, чтобы пренебрегать этим сотрудничеством", - подчеркнул Янукович.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции Янукович не ответил на вопрос о том, как его сыну удалось столь быстро разбогатеть.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичсотрудничествоТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях