Полтора процента: в Кабмине отрапортовали об уменьшении цены на импортный газ

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 18:29
0
9
Цена на импортируемый газ в Украину в феврале уменьшилась на 1,5% - до 419,7 долл. за тыс. куб. м
Фото: Корреспондент.net
Тысяча кубов газа подешевела на долларов

Средняя таможенная стоимость закупаемого Украиной газа в феврале сократилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5% - до $419,7 за тысячу кубов, сообщили в министерстве экономического развития и торговли.

По данным ведомства, $419,7 - это средняя таможенная цена иморта тысячи кубов природного газа, сложившаяся в процессе его оформления во время ввоза на территорию Украины.

Отметим, что в первом квартале минувшего года тысяча кубов российского газа обходилась Украине около $416, во втором квартале - $425, в третьем - $426, в четвертом - около $430.

Ранее Корреспондент.biz писал, что средняя цена поставки газа из Германии в Украину составила $417 за тысячу кубометров, а из России - $426, таким образом газ из Германии оказался всего на 9$ дешевле российского

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина планирует в этом году начать поставки туркменского газа в размере 10 млрд куб. м. По мнению министра, цена туркменского газа будет ниже $280 за тыс. куб.м.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях