Болгария отменила соглашение о строительстве транзитного нефтепровода для российской нефти

Корреспондент.net, 8 марта 2013, 14:21
0
22
Болгария отменила соглашение о строительстве транзитного нефтепровода для российской нефти
Фото: АР
Болгария отказалась от участия в трансбалканского нефтепровода для российской нефти

Накануне, 7 марта, болгарский парламент принял решение отменить соглашение о строительстве в стране транзитного нефтепровода для российской нефти, передает Радіо Свобода.

Издание констатирует, что таким образом парламентарии поддержали принятое более года назад решение правительства Болгарии об отказе от участия в проекте строительства 280-километрового трансбалканского нефтепровода.

Напомним, что указанное сооружение предназначалось для транспортировки российской нефти из болгарского порта Бургас до Александрополиса на севере Греции.

Болгарское правительство заявило, что финансовые условия соглашения, заключенного в 2007 году, невозможно выполнить в настоящей экономической ситуации.

Как сообщалось, в конце позапрошлого года Кабмин страны предложил России и Греции также отказаться от соглашения, предупредив, что через год Болгария все равно выйдет из него в одностороннем порядке.

Ранее сообщалось, что государственный трубопроводный оператор Турции Botas отклонил заявку местного филиала Газпрома Bosphorus Gas на ввоз казахстанского природного газа в объеме 750 млн куб. м в год.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: РоссиянефтьБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях