Образование в дыму: украинцы тратят на алкоголь и сигареты в пять раз больше, чем на обучение

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 07:47
0
61
Украинцы тратят на алкоголь, сигареты и наркотики в 5 раз больше, чем на образование
Фото: AP
Каждая тринадцатая гривна была потрачена на алкоголь и табак

Траты украинцев на алкоголь, табак и наркотики в минувшем году серьезно превысили расходы на здоровье, отдых, культуру, образование, и даже на одежду и обувь, говорит информация, опубликованная Госстатом Украины.

По данным статистического ведомства, на потребительские затраты украинцы потратили в прошлом году 986,5 млрд грн.

Так, на продукты питания и безалкогольные напитки было потрачено 384,2 млрд гривен - 38,9% от общей суммы расходов граждан.

Следующими по важности пунктами расходов оказались транспорт и оплаты услуг ЖКХ, а также топлива - 120,9 млрд грн (12,3%) и 119,9 млрд гривен (12,2%) соответственно.

Кроме того, на алкоголь, сигареты и наркотики украинцы израсходовали 76,2 млрд грн или каждую тринадцатую гривну (7,7%). При этом на одежду и обувь было потрачено только 65,3 млрд грн - 6,6%.

В свою очередь, вопросы здравоохранения украинцам стоили 46,5 млрд гривен (4,7%).

Как отмечает Госстат, меньше всего граждане страны в 2012 году потратили на рестораны и гостиницы (24,6 млрд грн или 2,4%), связь (23,4 млрд грн или 2,4%), а также на образование (13,5 млрд грн, 1,4%).

Добавим, по оценкам аналитиков, каждый год от алкоголя и наркотиков на Украине гибнет около 380 тысяч человек. Алкоголь является причиной преждевременной смерти почти 30 % украинских мужчин. Более того, на каждые восемь детей в Украине приходится одна точка реализации спиртных напитков и табака.

Ранее сообщалось, что рассказы родителей о молодости могут спровоцировать детей на потребление алкоголя и наркотиков, выяснили американские ученые.
По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Украинаалкогольсигаретырасходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях