Они начали нас слышать. Министр верит в снижение газовой цены Россией в этом году

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 14:55
0
16
Украина и Россия могут в 2013 г. договориться о снижении цены на газ - глава Минэнергоугля
Фото: AP
Ставицкий верит, что Россия все же пойдет на уступки

Глава ведомства энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий убежден, что Украина и Россия в нынешнем году сумеют договориться об уменьшении цены на российский газ.

"Я думаю, они (российские партнеры - ред.) нас начали слышать, нашу позицию. Думаю, точно договорятся в этом году", - заявил чиновникв среду, отвечая на вопрос, поменялась ли позиция России касательно изменения газовых договоров и уменьшения цены для Украины на голубое топливо Газпрома.

Министр уверен, что цена на газ в любом случае должна падать, так как происходит уменьшение цен на мировых спотовых площадках природного газа.

Более того, Ставицкий предположил, что цена на украинском внутреннем рынке на газ также может упасть благодаря диверсификации поставок топлива в страну.

Руководитель энергетического ведомства рассчитывает, что к новому отопительному сезону удастся сделать цену газа на внутреннем рынке Украины ниже.

Ранее Корреспондент.biz сообщил, что расчеты Украины с Россией свидетельствуют о резком сокращении закупок газа в феврале.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях