Без компромиссов: Медведев исключает вступление Украины в ТС в формате 3+1

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 13:08
0
35
Украина-Таможенный союз - Медведев исключает вступление Украины в ТС в формате 3+1
Фото: Reuters
3+1 не будет, так не бывает - Медведев

Cегодня, 18 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в формате 3+1 в Таможенном союзе участие Украины невозможно, необходимо либо ратифицировать все документы, либо получить только статус наблюдателя.

"Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы Таможенного союза и Экономического союза. Все иное - это не членство, это может быть статус наблюдателя или что-то другое", - заявил Медведев.

"Наши украинские друзья любят порассуждать на тему присоединения - 3+1 и так далее. 3+1 не будет, так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое", - сказал премьер.

Медведев также добавил, что в готовящемся договоре о создании Евразийского экономического союза необходимо тщательно отрегулировать процесс получения членства в этом объединении. В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что этот договор необходимо подготовить и вынести на рассмотрение Высшего экономического совета к 29 мая 2013 года.

Ранее спикер украинского парламента Владимир Рыбак заявил, что вопрос о вхождении Украины в Таможенный союз на данный момент не стоит, ключевым для Украины является направление евроинтеграции. При этом он заявил: "Мы можем подписать какие-то двусторонние документы, может, в рамках формулы 3+1".
По материалам: РБК-УкраїнаИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях