Грузинские производители не спешат возвращаться на российский рынок

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 23:24
0
13
Грузинские производители не спешат возвращаться на российский рынок
Фото: AP
Вина и Боржоми не спешат на российский рынок

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявили, что грузинские производители не спешат с возвращением на российский рынок.

"На государственную регистрацию поступили документы и образцы бутилированной винодельческой продукции от двух грузинских производителей из 36, которые по результатам первой поездки экспертов Роспотребнадзора 25 февраля - 1 марта 2013 года могли представить документацию и образцы продукции для прохождения процедуры государственной регистрации", - говорится в сообщении ведомства.

Также, кроме указанных производителей винодельческой продукции еще 59 грузинских производителей представили заявки на поставку алкогольной продукции в РФ, однако не все компании представили материалы для документарной проверки в полном объеме.

Со своей стороны, Роспотребнадзор подтверждает готовность выезда экспертов сразу после предоставления грузинской стороной всей необходимой информации, проведения её анализа и согласования графика посещения винодельческих предприятий и производителей минеральной воды с Национальным Агентством вина Грузии и Национальным агентством продовольствия.

Ранее Корреспондент.biz писал, что грузинские вина готовятся к возвращению в Россию. Но несмотря на улучшенное качество и высокую узнаваемость грузинского вина на российском рынке, винный экспорт, по предположению экспертов, будет гораздо скромнее объемов до 2006 года.

Напомним, на прошлой неделе в Роспотребназор была направлена бутылка колы из Грузии, обнаруженная в резиденции Путина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россия-ГрузиявиноВТОРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях