Украина сможет выиграть у России иск о недоборе газа - Фирташ

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 12:10
0
23
Украина сможет выиграть у России иск о недоборе газа - Фирташ
Фото: Корреспондент.net
Бизнесмен раннее выиграл в Стокгольме судовой процесс у Украины

Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ заявил, что Украина имеет возможность выиграть Стокгольмский арбитраж в случае, если Россия подаст иск о недоборе газа, минимальный объем закупок которого указан в контрактах, подписанных в начале 2009 года, сообщает УНИАН.

"Есть ли гарантии, что Украина не проиграет суд в Стокгольме? Наверное, нет. Такого сказать нельзя. Я думаю, на 80-90%, что Украина выиграет, это моя точка зрения", - сказал он. 

Также Фирташ заявил, что поддерживает решение государства недобирать газ: "Я считаю, что решение было принято правильное. Подземные хранилища газа переполнены, девать газ некуда".

Бизнесмен подчеркнул, что объем внутреннего потребления газа в Украине не соответствует прописанному в газовых контрактах: "Как можно было подписываться на 44 млрд по покупке газа, когда внутри страны нет такого потребления".

Напомним, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газУкраина-РоссияФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях