Каких-то 10 млрд: инвесторы не считают ситуацию на Кипре угрожающей для Европы

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 14:39
0
17
Кипрский кризис - Каких-то 10 млрд: инвесторы не считаю ситуацию на Кипре угрожающей для Европы
Фото: Reuters
Введение налога - условие получения экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ

Глава BlackRock, крупнейшей инвестиционной компании, Ларри Финк считает, что ситуация на Кипре не представляет серьезной опасности, а американские индексы вырастут по итогам года на 20% и даже более, передают Вести.Ru со ссылкой на Bloomberg TV.

"Кипр окажет символическое влияние на Европу", - заявил Финк в интервью Bloomberg TV в Гонконге.

Также управленец заявил: "Там вопрос всего-то на 10 млрд евро. Безусловно, ситуация напоминает нам, что в Европе не все ладно и на устранение проблем уйдут годы". Кипр является пятой страной валютного союза, которой оказывается финансовая помощь. Однако вчера парламент страны отклонил введение налогов на депозиты. Тем самым киприоты нанесли удар по самолюбию европейских чиновников, став первой страной, которая отказалась принимать их жесткие условия.

Финк считает, что европейский кризис лишь в середине пути. "Это длительный процесс", - сказал он, отметив при этом проделанную в Испании и Италии работу в прошлом году.

Как стало известно, Люк Фрейден, министр финансов Люксембурга, призвал своих коллег из стран ЕС как можно скорее провести встречу для обсуждения вопроса об альтернативных возможностях помощи Кипру.

Напомним, сегодня ожидается новый раунд переговоров о финансовом будущем Кипра, однако они будут осложнены тем, что кипрский парламент решительно отклонил законопроект, предусматривающий введение налога на банковские депозиты. Введение налога является условием получение экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ в размере 10 млрд евро.

Отметим, президент Кипра признал, что парламент не поддержит налог на депозиты. Так, Никос Анастасиадис в понедельник вечером позвонил заместителю председателя Еврокомиссии Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку, который является ближайшим соратником канцлера Германии Ангелы Меркель, и заявил им, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты.

Ранее сообщалось, что BlackRock сделал предложение о покупке пакета акций сервиса микроблогов Twitter на $80 млн.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: последствияКипрновые пошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях