Бюджетный комитет Рады выделил дополнительные миллионы Енакиево, прокуратуре и агентству Каськива - оппозиционер

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 15:13
0
30
Бюджет Украины - Оппозиционер заявил, что бюджетный комитет Рады предпочитает Енакиево, прокуратуру и агентство Каськива
Фото: Корреспондент.net
Депутат считает это пиаром отдельных мажоритарников

Бюджетный комитет парламент перераспределил 1,7 млрд грн на потребности "нужных" ведомств, регионов и объектов, заявил член бюджетного комитета, оппозиционный депутат-мажоритарник Александр Черноволенко.

По информации парламентария, Кабмин подготовил список объектов, которые получат бюджетные деньги как инвестобъекты, без обоснования. Так, наиболее значительные суммы достались городу Енакиево (100 млн), тогда как Херсонская область получила 18 млн, Черновицкая - 7 млн, а Донецкая - 60 млн. 

Кроме того, Генпрокуратура получила дополнительные 209 млн, СБУ 31 млн грн, а госслужба охраны - 48 млн грн.

Оппозиционер посетовал, что Госагентство по инвестициям не привлекает деньги в страну, а стремится получить их из бюджета - ведомство просило 300 млн, а получило 100 млн. Также Черноволенко рассказал о множестве ошибок в документах. 

"Это обычный дерибан. Это можно квалифицировать по 365 статьей - злоупотребление властью... Когда за это берутся отдельные депутаты, распределяющие финансовые ресурсы, это очень похоже на коррупционные действия", - заявил Черноволенко. 

Вчера, 26 марта, сообщалось, что представители прессы не смогли попасть на заседание бюджетного комитета Верховной Рады, во время которого депутаты будут принимать решение о перераспределении 1,7 млрд грн госбюджета.

Ранее Корреспондент.biz писал, что большая часть денег на ремонт дорог достанется востоку Украины.

По материалам: Тиждень
ТЕГИ: УкраинабюджетРададонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях