В США цены на бензин упали до двухлетнего минимума

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 10:27
0
32
Новости США - В США цены на бензин упали до двухлетнего минимума
Фото: AP
Власти США пересмотрели запрет на покупку нефти из Ирана

В США на выходных были зарегистрированы минимальные за последние несколько лет цены на бензин, передают Вести.Ru со ссылкой на сообщение туристической компания AAA.

По данным источника, в среднем галлон бензина в пятницу стоил на бензоколонках $3,64, при том, что год назад цена составляла $3,93, а в 2011 году - $3,86. 

Тем не менее в AAA заявляют, что пока рано говорить, пройден пик цен на бензин в этом году или еще нет. Однако среднее значение, скорее всего, будет оставаться ниже прошлогодних максимумов в $3,94 сразу по двум причинам: во-первых, цены на нефть ниже, чем год назад, во-вторых, объем переработки нефти продолжает расти, что увеличивает предложение.

Цены на нефть являются для США крайне важным экономическим показателем, так как потребители достаточно чутко реагируют на удорожание топлива. На потребление домохозяйств приходится львиная доля ВВП страны, поэтому и поведение потребителей отслеживается очень внимательно. В частности, многие экономисты считают рост цен на нефть и нефтепродукты одним из основных рисков для экономики США и всего мира.

Ранее сообщалось, что власти США пересмотрели запрет на покупку нефти из Ирана и исключили из списка стран, придерживающихся нефтяного эмбарго, Японию и 10 стран ЕС. 

Как стало известно, крупные импортеры иранской нефти были исключены из списка стран, обязанных поддерживать нефтяное эмбарго. Среди европейских стран это Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия.

Отметим, 13 марта 2013 вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими заявил, что государство рассматривает возможность прекращения в будущем экспорта нефти.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАбензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях