Пока похвастаться нечем: Украина верит, что в течение двух месяцев появятся первые результаты в газовых переговорах

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 13:05
0
20
Пока похвастаться нечем: Украина верит, что в течение двух месяцев появятся первые результаты в газовых переговорах
Фото: AP
Ставицкий: Рассчитываем выйти на результативную составляющую в переговорах с РФ по газу в течение 2 месяцев

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что надеется, что в течении двух месяцев Украине удастся выйти на результативную составляющую в переговорах с Россией по газу.

"Пока похвастаться нам нечем, но надеюсь, что в ближайшие два месяца мы должны выйти на результативную составляющую", - сказал, в частности, он.

Вместе с тем, Ставицкий отметил, что переговоры с российскими коллегами Украина ведет постоянно.

В то же время, министр считает недопустимой ситуацию, когда НАК Нафтогаз Украины судится со своими дочерними компаниями. Об этом он сегодня заявил на брифинге в Кабинете министров Украины.

"Сейчас создана комиссия по ситуации, возникшей в результате каких-то встречных исков внутри компании, мы разберемся в ближайшее время. Мое личное мнение, я думаю, что это недопустимо, когда материнская компания судится с дочерними компаниями. Это нонсенс. Разберемся, сделаем выводы и по персоналиям в том числе", - сообщил он.

Напомним, 19 марта, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде.

Ранее сообщалось, что на последних украинско-российских переговорах Газпром потребовал внести в законодательство Украины изменения, которые бы гарантировали ему аренду газотранспортной системы при любой власти.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях