Виски составил четверть экспорта продуктов из Великобритании

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 15:29
0
56
Виски составил четверть экспорта продуктов из Великобритании
Фото: Reuters
Всего за прошлый год страна экспортировала виски на $6,5 млрд

Экспорт шотландского виски по итогам прошлого года установил новый рекорд, достигнув 4,27 млрд фунтов стерлингов или $6,5 млрд. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе британской Scotch Whisky Association (SWA).

Таким образом, согласно подсчетам The Daily Telegraph, на виски пришлась почти 25% всего экспорта продуктов питания и напитков Великобритании.

Хотя объем экспортируемого виски упал на 5% (с 1,26 миллиарда бутылок до 1,19 миллиарда) в денежном выражении экспорт вырос за счет увеличения популярности более дорогих сортов напитка.

За последние десятилетие, по данным SWA, продажи шотландского виски за границу выросли на 87%. Экспорт односолодового виски почти удвоился: с 268 млн он вырос до 778 млн фунтов.

Закупки этого напитка Соединенными Штатами в прошлом году впервые превысили 700 миллионов фунтов и достигли 758 млн, что делает страну лидером по этому показателю. Тем не менее, по объему импорта крупнейшим импортером осталась Франция (153,9 млн бутылок).

"Шотландский виски продолжает лидировать среди экспорта продуктов питания и напитков Великобритании. Сочетание успешных торговых переговоров, отличный маркетинг, растущий спрос со стороны развитых рынков и растущий средний класс в странах с развивающейся экономикой помогли экспорту достичь рекорда", - рассказал Гэвин Хьюитт, исполнительный директор SWA.

По его словам, в будущем отрасли можно быть уверенным, так как такие результаты указывают на общий инвестиционный капитал в 2 млрд фунтов на следующие 3-4 года.

Ранее сообщалось о том, что в США смотрителя особняка будут судить за распитие старинного виски.


По материалам: BFM.ruLenta.ru
ТЕГИ: вискиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях