Под эгидой Каськива: Харьковская область стала самой инвестиционно привлекательной в Украине

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 12:44
0
32
Новости Харькова - Каськив - Инвестиции в Украину - Под эгидой Каськива: Харьковская область стала самой инвестиционно-привлекательной в Украине
Фото: Корреспондент.net
Севастополь и Черновицкая область замыкают рейтинг

Руководитель Института экономисследований и политических консультаций Игорь Бураковский заявил, что Харьковская область возглавила рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Украины.

Исследование было проведено специалистами Киевского международного института социологии и Института экономических исследований и политических консультаций с целью выполнения специального поручения Президента Украины Виктора Януковича.

"Это молодой инструмент анализа. Ключевая идея - оценить качественные и количественные характеристики регионов с позиции инвесторов. Мы не говорим о конкурентоспособности регионов, мы не оцениваем инвестиционный климат в целом. Мы не говорим об ожиданиях будущих инвесторов, но мы говорим об оценках предпринимателей, которые уже вложили деньги в нашу страну, в наши регионы", - подчеркнул Бураковский.

По его словам, рейтинг формировался с учетом 18 факторов, а именно: ресурсной обеспеченности регионов, включая природные ресурсы, производственные возможности и инфраструктурное развитие, а также открытость и эффективность местной власти, включая вопросы преодоления коррупции и легкости административных процедур. Кроме того, в формировании рейтинга учитывался и предыдущий опыт привлечения инвестиций.

В результате в пятерке лидеров оказались Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Львовская области и город Киев. В числе аутсайдеров - Севастополь и Черновицкая область.

По мнению Бураковского, низкий показатель Севастополя во многом обусловлен ресурсными сложностями и непростой ситуацией с развитием инфраструктуры города. Севастополь во многом остается заложником своего "советского" прошлого, уверен эксперт.

"Хочу подчеркнуть, что индекс - это не оценка социально-экономического развития региона, это оценка региона глазами инвестора", - отметил руководитель института.

Напомним, сегодня ранее Корреспондент.biz писал, что за все время работы Госагентство Каськива не принесло Украине и доллара инвестиций.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаинвестицииХарьковВладислав Каськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях