Украинские чиновники планируют распродавать госимущество на аукционах на понижение цены

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 19:55
0
35
Украинские чиновники планируют распродавать госимущество на аукционах на понижение цены
Фото: Reuters
В 2013 ФГИУ планирует ввести и активизировать "голландские аукционы"

В текущем году Фонд государственного имущества Украины ожидает внедрения и активизации так называемых голландских аукционов, то есть аукционов на понижение цены, заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко.

Как говорится в сообщении ведомства, чиновник сообщил, что в Украине остается большая часть государственного имущества, которое не работает "ни на людей, ни на государство".

По его словам, такое имущество передают на приватизацию через несколько лет после остановки или банкротства предприятия, и это имущество не может найти своего покупателя из-за переоценки.

Крупный бизнес такое имущество не интересует, сказал глава ФГИ, и пояснил, что это объекты для малого бизнеса, для мелких предпринимателей, и продать его можно только тогда, когда выставить на голландский аукцион.

"Это очень полезный для государства механизм. Пусть за объект дадут небольшие деньги, но он будет работать, люди будут получать зарплату", - уверен Рябченко.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Фонд госимущества намерен в 2013 году продолжит приватизацию госпакетов теплоэлектроцентралей, энергоснабжающих компаний, а также предприятий по газоснабжению и газификации.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаприватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях