Каськив поведал о планах построить на черноморском побережье плавучий терминал по приему газа уже в следующем году

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 07:54
0
31
Каськив поведал о планах построить на черноморском побережье плавучий терминал по приему газа уже в следующем году
Фото: АР
Каськив обещает установить плавучий LNG-терминал к концу первого полугодия 2014 года

Плавучая платформа для терминала по приемке сжиженного газа (LNG-терминал) будет установлена на черноморском побережье к концу первого полугодия 2014 года, заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

"В ближайшие недели фиксируются обязывающие документы (по реализации проекта, - ред.), по результатам которых в первой половине 2014 года на черноморском побережье будет платформа по приему сжиженного газа", - сказал чиновник. 

Напомним, что 17 декабря 2010 года было создано ГП Национальный проект LNG-терминал, которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года. 

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Хорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал ВиталийДемьянюк, Хорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Напомним, ранее информационное агентство Reuters выяснило, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель - лыжный инструктор.

14 января завершилось служебное расследование касательно нашумевшего скандала с подписанием договора между Украиной и испанским инвестором касательно возведения LNG-терминала. В результате ответственный чиновник Владислав Каськив получил выговор.

Напомним, ранее Forbes.ua писал, что за все время работы Госагентство Каськива не принесло Украине и доллара инвестиций. Однако сам  Каськив заявил, что подконтрольное ему ведомство привлекло 3,1 млрд.грн. инвестиций.
По материалам: УНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: коррупцияLNG-терминалКаськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях