Сырьевой суперцикл подходит к концу - исследование

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 10:06
0
81
Сырьевой суперцикл подходит к концу - исследование
Фото: AP
В 2012 цены на желруду и никель упали до трехлетних минимумов

Десятилетний цикл активности на рынке сырьевых товаров подходит к своему завершению, утверждают аналитики City Research.

Они отмечают, что сырьевой сектор столкнулся со значительными потерями. К примеру, в понедельник фьючерсы на золото показали самое резкое падение в течение дня с 1980-х года, а цены на нефть достигли годового минимума. Выросли только котировки замороженный концентрат апельсинового сока: майский контракт на него подорожал на 3,5% до $1,49 за фунт.

Однако эксперты также отмечают, что за этим последует "десятилетие новых возможностей, основанных на том, как каждый конкретный продукт проявит себя по сравнению с конкурентами и другими рыночными показателями, такими, как акции или валюта".

Фактически завершение прошлого цикла означает смещение фокуса внимания инвесторов. По мнению аналитиков, теперь они будут больше ориентироваться на условия спроса, чем на условия предложения.

Как сообщалось ранее, старший экономист Westpac Banking Corp. Джастин Смирк прогнозирует, что цены на железную руду могут упасть на 35% к концу этого года - до $110 за тонну.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях