Гайдук заявил, что ЕЭСУ не поставляла газ в Донецкую область после убийства Щербаня

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 14:17
0
23
Гайдук заявил, что ЕЭСУ не поставляла газ в Донецкую область после убийства Щербаня
Фото: lb.ua
Свидетель: компания ЕЭСУ не поставляла газ в Донецкую после гибели Евгения Щербаня

Очередной свидетель по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня Виталий Гайдук заявляет, что после убийства владельца компании Индустриальный союз Донбасса, народного депутата Евгения Щербаня корпорация ЕЭСУ не занималась поставками природного газа на предприятия Донецкой области.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в официальном интернет-представительстве Юлии Тимошенко.

"В 1997 году ЕЭСУ прекратила прямые поставки газа в Донецкую область", - сказал Гайдук, добавив, что в то время поставками газа уже занималась компания Украинский газоресурсный консорциум. 
Он также отметил, что не располагает никакой информацией об осуществлении платежей со счетов компании ЕЭСУ криминальному авторитету Матросу (Александру Мильченко) в качестве якобы оплаты за убийство Евгения Щербаня.

Напомним, что Виталий Гайдук в 1994-1997 годах занимал руководящие должности в Донецком облсовете и в Донецкой областной государственной администрации, а позже стал одним из совладельцев корпорации Индустриальный союз Донбасса. Его допрос, который был свидетелем обвинения по делу, осуществляется по ходатайству защиты Юлии Тимошенко. 

Напомним, в рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня допрошены пятеро свидетелей - Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель и Сергей Тарута. 

Из всех свидетелей только Сергей Тарута был свидетелем определенных событий, связанных с деятельностью компании Индустриальный союз Донбасса, поскольку его компания Азовимпэкс выступила одним из основателей ИСД. Допросы всех свидетелей осуществлялись в отсутствие Юлии Тимошенко, несмотря на то, что экс-премьер-министр не отказывалась от участия в заседаниях суда.

Напомним, по делу об убийстве Щербаня два свидетеля Игорь Марьинков и Сергей Зайцев, допрошенные в рамках следственных действий в суде, давали показания со слов третьих лиц, в том числе умерших. Оба утверждали, что Тимошенко оплатила работу киллеров Щербаня. Прокурор Олег Пушкарь, комментируя неубедительные показания, заявлял после заседаний суда, что у прокуратуры есть и другие доказательства.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях