Медведев посетовал, что ВТО зажала российских сельхозпроизводителей в тиски

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 07:18
0
46
Медведев посетовал, что ВТО зажала российских сельхозпроизводителей в тиски
Фото: AP
С вступлением в ВТО давление импорта способствует снижению цен на российскую продукцию до 30% - премьер

Российские производители сельскохозяйственной продукции из-за неурожая и вступления России в ВТО в 2012 году, а также формирования Таможенного союза оказались "зажатыми в тиски", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Из-за низкого урожая произошло удорожание кормов в среднем по стране минимум на треть, а то и на 40%, где-то еще и выше, и, соответственно, к росту затрат", - сказал премьер, добавив, что из-за ВТО и ТС российский рынок стал более открытым, и давление импорта способствует снижению цен на нашу продукцию до 30%.

При этом премьер напомнил, что для увеличения рентабельности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства в РФ власти страны направят до 2020 года 60 млрд рублей на поддержку животноводства.

Он отметил, что также вводится новый механизм - субсидирование на 1 литр, или на 1 килограмм проданного молока высшего и первого сорта, а на поддержку мясного скотоводства направляется около 7 млрд рублей.

"Перечислены субсидии и на племенное животноводство, наращивание маточного поголовья овец и коз, некоторых других видов животных", - подчеркнул он, добавив, что в регионы уже направлено более 30 млрд рублей.

Кроме того, в ходе совещания Медведев также перечислил достижения РФ за период реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.

"Напомню, в 2008–2012 годах на поддержку животноводства было направлено почти 110 млрд рублей, построено и реконструировано с применением самых современных технологий более 2 тысяч животноводческих комплексов", - сказал он.

http://content3.adfox.ru/transparent.gifЧиновник сообщил также, что на дополнительную поддержку животноводческой отрасли в 2013 году власти РФ планируют направить 15 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд - на поддержку производителей мяса птицы, свинины и яиц, а 3,2 млрд рублей - на поддержку производителей молока. Общий объем дополнительной поддержки АПК на этот год предусмотрен на уровне 42 млрд рублей. 

Напомним, что в отчете Еврокомиссии о торговых и инвестиционных барьерах в 2013 году говорится, что Россия, которая примкнула к Всемирной организации торговли в августе прошлого года, ввела ряд протекционистских мер, идущих в разрез со взятыми РФ на себя обязательствами.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссияМедведевВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях