Россия ожидает снижения добычи газа, эквивалентного годовым потребностям Украины

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 14:53
0
40
Россия ожидает снижения добычи газа, эквивалентного годовым потребностям Украины
Фото: Корреспондент.net
Добычу нефти в России планируют сохранить на прошлогоднем уровне

Министерство энергетики Российской Федерации прогнозирует добычу нефти стране в 2013 году на уровне около 520 млн тонн, а добычу газа — 600-610 миллиардов кубометров, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

В 2012 году, по данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), добыча нефти в России составила примерно 518 млн тонн (+ 1,3% к 2011 году), добыча газа — 655 млрд куб. м (-2,3% к 2011).

Напомним, что согласно прогнозам Минэнергоугля Украины в нынешнем году потребление природного газа останется на прошлогоднем уровне - около 48 млрд куб. м.

***

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в США добыча сланцевого газа нерентабельна из-за чего известный российский телеведущий Михаил Леонтьев обвинил его во лжи и назвал опасным сумасшедшим. Примечательно, что по некоторым оценкам США уже обогнали Россию по объемам добычи газа именно за счет добычи сланцев.

В то же время, несмотря на заявление главы Минэнерго Украины Эдуарда Ставицкого о том, что добыча сланцевого газа в Украине стартует уже в начале 2015 года, компании Shell и СПК-Геосервис, реализующие первый проект в этой сфере в Украине, заявили, что бурение только исследовательских скважин займет два-три года, и лишь тогда станет очевидно, обладает ли месторождение необходимыми запасами газа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиянефтьгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях