Венесуэла угрожает Белому дому экономическими санкциями

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 07:51
0
25
Венесуэла пригрозила США экономическими санкциями
Фото: АР
Страна продолжает антикапиталистическую риторику

Глава дипломатического ведомства Венесуэлы Элиас Хауа пообещал, что страна сможет наказать США санкциями ”торгового, энергетического, экономического и политического характера”, как заявил он в интервью телеканалу Телесур.

Чиновник отверг позицию помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Роберты Джекобсон, которая ратовала за пересчет голосов, которые были поданы на внеочередных президентских выборах в Венесуэле. 

”Мы категорически отвергаем заявление госпожи Роберты Джекобсон”, - подчеркнул Хауа, сообщив, что ”самое тяжкое” в ее словах полагается в том, что она ”угрожает Венесуэле вынесением санкций”. В ответ на это ”мы готовы принять меры торгового, энергетического, экономического и политического характера против Соединенных Штатов”, отметил глава МИД государства.

Стоит отметить, что США являются ключевым торговым партнером Венесуэлы. По сведениям Венесуэльско-Американской торговой палаты, импорт из США в Венесуэлу увеличился по итогам минувшего года почти на 43% и дошел в денежном выражении до уровня $17,6 млрд. 

В целом, совокупный объем двусторонней торговли насчитывает $56,3 млрд долларов. Венесуэльский экспорт достиг $38,7 млрд, из них $37,4 млрд приходятся на долю нефти и нефтепродуктов. На данный момент США закупают около 900 тыс. баррелей венесуэльского сырья в сутки.

Напомним, что венесуэльский социализм породил дефицит продовольствия, лекарств и горючего. Cтрана сидит на нефтяной игле, а ее новый президент продолжит борьбу с капитализмом.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нефтьСШАВенесуэласанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях