Подделки лишили Украину миллиарда евро - госслужба

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 15:21
0
42
Подделки лишили Украину миллиарда евро - госслужба
Фото: AP
Потери мировой экономики оцениваются в 700 млрд евро

Потери украинской экономики от поддельной продукции по состоянию на 2013 год составляют около 1 млрд. евро, сообщает Госслужба интеллектуальной собственности.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, потери мировой экономики оцениваются примерно в 700 млрд. евро, а в 2015 году ожидается повышение этого показателя вдвое.

"Указанная сумма потерь является интегральным показателем, ведь процесс выработки и распространения подделок - это и неуплата налогов, и нелегальное трудоустройство, пренебрежение нормами охраны труда и технологическими условиями производства. Как следствие, недофинансирование бюджета, потеря трудоспособности работниками и повышение рисков среди покупателей и потребителей такого товара", - объясняют в госслужбе.

Как отмечают представители Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством, часто реализация подделок и нелицензионной продукции становится источником финансирование организованной преступности.

Напомним, Международный альянс интеллектуальной собственности в своем ежегодном отчете назвал ее приоритетной страной, которую Торговая палата США должна включить в список государств, где систематически нарушаются авторские права. 
ТЕГИ: Украинаподделки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях