Беларусь получила очередные антикризисные $440 млн от восточных соседей

Корреспондент.net, 1 мая 2013, 09:11
0
9
Беларусь получила очередные антикризисные $440 млн от восточных соседей
Фото: AP
Беларусь получила очередной транш от ЕврАзЭС

Обремененная 12-ти миллиардным внешним долгом Беларусь получила очередной транш на $440 млн из кредита контролируемого Россией Антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил агентству Reuters представитель Нацбанка страны.

"Деньги поступили и зачислены в состав золотовалютных резервов", - сказал, в частности, представитель регулятора.

Напомним, что Фонд пришел на помощь Минску в кризисном 2011 году, одолжив в общей сложности $3 млрд, которые должны поступать несколькими траншами в течение трех лет. Предыдущий транш Белоруссия получила в январе. Последний ожидается до конца этого года.

Как сообщалось, президент Александр Лукашенко заявил ранее, что Беларусь не намеренафинансировать деятельность органов ЕврАзЭС, однако не будет мешать его дальнейшему функционированию.

Также сообщалось, что российские СМИ распространили информацию со ссылкой на анонимный источник в правительстве страны, согласно которому Москва не будет увеличивать во втором полугодии объем поставляемой в Беларуси нефти, как того хочет Минск. Среди причин этого эксперты называют отказ от выполнения белорусской стороной давних договоренностей по интеграционным проектам, а также продолжение ею "серого" реэкспорта нефти, за который не уплачиваются налоги в российский бюджет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиякредитыБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях