Крупнейшие экономики мира дали зеленый свет войне иены с долларом

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 13:31
0
35
Новости Японии - Крупнейшие экономики мира дали зеленый свет войне иены с долларом
Фото: Reuters
Падению японской валюты помогает агрессивная политика денежного стимулирования

На встрече министров финансов и глав центральных банков G7 (Большой семерки) представители крупнейших экономик мира воздержались от критики усилий Японии по оживлению экономики.

Как стало известно, иена продолжает дешеветь, и отметка на графике уже перешагнула уровень в 100 иен за доллар впервые с 2008 года. Фондовой индекс Nikkei 225 продолжает свое восходящее движение и обновил максимумы 2008 года.

Падению японской валюты помогает агрессивная политика денежного стимулирования, проводимая Банком Японии ради победы над дефляцией и стагнацией экономики. Она же принуждает местных инвесторов быть в поисках более высокой доходности за рубежом: по информации Минфина, японские инвесторы за последние две недели купили иностранные облигации на $5,2 млрд.

На встрече поднимались и другие темы, правда итогового документа принято не было, зато появилась договоренность по вопросам развития экономики и финансового сектора.
Активно обсуждался также вопрос реформы банковского сектора. "Важно быстро завершить работу, чтобы не осталось банков, слишком крупных, для того чтобы обанкротиться", - сказал министр финансов Великобритании Джордж Осборн по окончании встречи.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости ослабить курс иены до 90 против доллара, а также обвинил другие страны, в частности США и страны Европы, в действиях, которые приводят к укреплению других национальных валют против доллара и евро.

Таким образом, японский премьер-министр стал вторым официальным лицом из стран G7 после главы Банка Англии Мервина Кинга, который сообщил о том, что центробанки различных стран могут быть вовлечены в валютные войны, которые усложняют отношения между странами, отмечает Wall Street Journal.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: войнаЯпониядоллариена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях