Украина не сможет стать наблюдателем при ТС - глава Евразийской комиссии

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 14:22
0
33
Украина не сможет стать наблюдателем при ТС - глава Евразийской комиссии
Фото: Корреспондент.net
Формат "три плюс один" не предусмотрен нормативной базой союза

Статус наблюдателя Украина сможет получить только при Евразийском экономическом союзе, который начнет работу с 2015 года, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко. Об этом пишет News.ru со ссылкой на газету Ведомости.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина направила странам Таможенного союза проект меморандума о предоставлении ей статуса наблюдателя. Таким образом Украина смогла бы присутствовать на открытых заседаниях коллегии, иметь доступ к некоторым документам, участвовать в обсуждении решений, которые непосредственно ее касаются, хоть и без права влиять на них. Однако Россия настаивает на полноценном вхождении Украины в объединение. 

Кроме того, как объясняет Христенко, сейчас в нормативной базе ТС не предусмотрен статус наблюдателя. В то же время правовая база Евразийского экономического союза будет предусматривать разные форматы взаимодействия, в том числе и возможность стать ассоциированным членом, партнером или наблюдателем.

Ранее сообщалось, что бывший Президент Украины Леонид Кучма призывает руководство Украины принять политическое решение, куда войдет Украина - в Таможенный союз или ЕС.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: УкраинаТаможенный союзУкраина и Таможенный Союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях