Неожиданный провал Германии на Евровидении объяснили жесткой политикой Меркель

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 17:24
0
198
Неожиданный провал Германии на Евровидении объяснили жесткой политикой Меркель
Фото: AP
Немцы объяснили провал на Евровидении жесткой политикой Меркель

Слабый результат исполнителя от Германии на музыкальном конкурсе Евровидение стал неожиданностью для жителей Германии, и они отнесли провал на счет жесткого подхода канцлера Ангелы Меркель к разрешению кризиса еврозоны, передает Reuters.

Напомним, что победителем ежегодного соревнования, за которым следили 125 млн человек по всей Европе, стала датская певица Эмели де Форест, набравшая 281 балл.

Агентство отмечает, что немецкая группа Cascada оказалась лишь в третьем десятке, заняв с 18 очками 21-е место среди 26 участников. Голоса немецкой группе отдали лишь пять стран из 39 голосовавших - Австрия, Израиль, Испания, Албания и Швейцария.

"Ясно, что стоит учитывать политическую ситуацию - я не хочу сказать, что "это 18 баллов Ангеле Меркель. Но нам всем надо понимать, что там на сцене была не только Cascada, но вся Германия", - отмечает координатор ARD TV Томас Шрайбер.

Напомним, что Меркель пользуется популярностью у немецких избирателей за жесткую позицию, занятую Берлином в вопросе кризиса еврозоны. Тем временем, в некоторых частях Европы ее наоборот считают главной виновницей своих бедствий - из-за болезненных мер сокращения госрасходов, ставших условием выделения денежной помощи.

"Это необъяснимо… В финале Лиги чемпионов... сыграют две немецкие команды, и, возможно, люди не хотели, чтобы Германия выиграла и Евровидение", - сказал в эфире телеканала ZDF TV эксперт ARD Петер Урбан о неудаче солистки Cascada Натали Хорлер, которую немецкие СМИ относили к числу фаворитов. 

Напомним, представительница Дании Эммили де Форест победила на международном песенном конкурсе Евровидение-2013, финал которого проходил в ночь с 18 на 19 мая в шведском городе Мальме.

По итогам голосования жюри и зрителей конкурса, де Форест с песней Only Teardrops получила 281 балл. Победитель был определен путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри в 39 странах Европы.

Второе место занял Фарид Мамедов из Азербайджана с песней Hold me - 234 балла. Третье место завоевала представительница Украины Злата Огневич с песней Gravity - 214 баллов. 
Российская исполнительница Дина Гарипова заняла пятое место.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзЕвровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениеГерманияМеркелькризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях