Западные страны считают Украину экономическим придатком России - украинский мультимиллионер

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 15:53
0
106
Западные страны считают Украину экономическим придатком России - украинский мультимиллионер
Фото: Reuters
Имидж экономического придатка вредит инвестиционной привлекательности Украины

Западные страны все еще воспринимают Украину как экономический придаток России, считает председатель совета директоров Индустриальный союз Донбасса (ИСД) Сергей Тарута.

"К сожалению, в глазах всего западного мира мы не являемся самоидентичными. Украина, возможно, по футболу отдельная страна, по боксу - отдельная страна, по экономике - это некий придаток России, как образование государства - это также бывший Советский Союз, но идентификации не происходит", - заявил он, добавив, что это в конечном итоге существенно влияет на инвестиционную привлекательность страны. 

Тарута также отметил, что крупный бизнес кроме социальной ответственности должен проявлять и социальный патриотизм. "Мы понимаем, что без инвестиций, у нашей страны большого будущего нет, и каждый из нас независимо от ранга должен делать все возможное для процветания Украины, потому что действительно социальная ответственность должна уже переходить в социальный патриотизм", - сказал он. 

Также руководитель ИСД подчеркнул, что обязанностью отечественных бизнесменов является спонсирование культурологических проектов, которые помогли бы Украине обрести идентификацию в глазах мировой общественности. "Патриотизм - это не только носить вышиванку, этого мало", - отметил он.

Напомним, что по данным Индекса человеческого развития, обнародованного в марте Программой развития ООН (ПРООН), Украина занимает 78 место из 187. Из всех стран региона Европа и Центральная Азия, к которой ООН относит Украину, ниже только Босния и Герцеговина, Азербайджан, Армения и Турция, но в последней валовой национальный доход на душу населения вдвое выше украинского - 13,7 тыс. долларов против 6,4 тыс.

Аналогичное место отвели Украине и в Рейтинге процветающих стран Legatum Prosperity Index: занимая 71 место из 142, Украина среди восточноевропейских стран опережает только Македонию (75 место) и Молдову (84 место).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаТарутаимидж Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях