Названы лидеры по росту цен среди стран экс-СССР

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 10:11
0
33
инфляция - СНГ - Беларусь - лидер по росту инфляции среди стран бывшего СССР
Фото: Корреспондент.net
Беларусь лидирует по росту цен

Беларусь заняла первую строчку среди государств экс-СССР по скорости роста потребительских цен в январе-апреле текущего года, говорит информация Национального статистического комитета страны.

Так, за четыре месяца уровень цен в Беларуси вырос на 5,9%, в Армении - на 2,8%, Азербайджане - на 2,7%, России - на 2,4%, Казахстане - на 2,2%, Эстонии - на 1,9%, Молдове - а 1,7%, Таджикистане - на 1,4%, Киргизстане - на 1%, Литве - на 0,7%, Грузии - на 0,3%, Латвии - на 0,2%, Украине - на 0,1%, Туркмении - на 0,7%.

Кроме того, только в апреле цены в Беларуси увеличились на 0,5%, аналогичный рост цен наблюдался и в России. В Азербайджане, Грузии и Молдавии цены выросли на 0,4%, в Казахстане и Литве - на 0,3%, Таджикистане - на 0,2%. Остались прежними цены в Латвии и Украине, упали - в Армении, Киргизстане и Эстонии (на 0,1%).

Добавим, что в 2011 и 2012 годах Беларусь лидировала по росту цен среди государств распавшегося Советского Союза, так как цены в стране увеличились соответственно на 108,7 и 21,8%.

По прогнозу официального Минска на 2013 год, инфляция не должна перевалить за 12%. 

Ранее сообщалось, что слабый инвестиционный климат, отсутствие нацеленных на частный сектор реформ и высокий уровень коррупции сдерживают рост экономик стран СНГ, зависимых от потребления и экспорта нефти и газа, считает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: РоссияУкраинаСНГБеларусьинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях