Корреспондент: На майские праздники российские туристы рванули в Украину, придя в восторг от увиденного

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 08:42
0
92
Корреспондент: На майские праздники российские туристы рванули в Украину, придя в восторг от увиденного
Фото: AP
Гости Украины хвалят ее за невероятную легкость бытия, а украинцев - за любезность

Российские туристы на майские праздники рванули в Украину, накрыв собой центр, юг и даже запад страны. Москвичи и их земляки в восторге от увиденного, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.

Издание констатирует, что в Украину хлынул неслыханный по масштабам поток туристов с северо-востока. Самолеты, поезда, автомобили высадили в мае в крупных украинских городах рекордный десант гостей из России.

"Если туда [в Киев] мы за 45 дней успели взять билеты, то обратно сумели купить их лишь со второго раза. Касса только открывается, а билетов уже нет", - говорит москвич Сергей Фомин.

Корреспондент добавляет, что многокилометровые пробки на украинско-российской границе ввели в ступор таможенные службы. Пограничники впервые в своей практике столкнулись с таким ажиотажем. Пассажиропоток из России в Украину с 1 мая увеличился в десять раз.

Журнал приходит к выводу, что этот, на первый взгляд, спонтанный взрыв интереса россиян к украинскому уикенду отражает устоявшийся тренд последних лет - Украина становится все более привлекательной для туристов из РФ.

"С каждым годом спрос на это направление растет. В этом году, например, количество заявок выросло в среднем на 10-15%", - говорит Жанна Маркелова, гендиректор московской туристической компании Кандагар.

В беседе с Корреспондентом гости Украины хвалят ее за невероятную легкость бытия, а украинцев - за любезность, которая уже редко встречается в Москве. Кроме того, москвичи и их сограждане восторгаются необычайной дешевизной кафе, ресторанов и копеечностью городского транспорта.

Однако издание добавляет, что цены номеров в гостиницах все еще больно кусаются, больнее, чем в Центральной, а порой и Западной Европе. Тем не менее перед Украиной открылись широкие возможности для заработка на российских туристах.

"Важно, чтобы этот тренд не ушел, чтобы страна смогла поддержать эти все вещи, которые сейчас начинают зарождаться", - отмечает Владимир Царук, директор Центра туристической информации.

Между тем, Корреспондент иронизирует, что "Украина редко упускает возможность упустить возможность", отмечая, что дефицит внешней информации о туристических возможностях страны, отелей экономкласса, стоянок для экскурсионного транспорта - все это сдерживает поток денежных пилигримов из России, да и всех других государств. 

Как Украина стала мировым лидером по количеству забронированных россиянами гостиничных номеров в первой половине мая, а также о том, как сформированные российскими массмедиа представления о нашей стране диссонируют с действительностью, читайте в свежем №20 журнала Корреспондент от 24 мая 2013 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияУкраинатуризмжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях