Скандал с кониной: Арестован глава ритейлера, продавшего 300 тонн некачественного мяса

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 10:44
0
36
Мясо - конина - Скандал с кониной: Арестован глава ритейлера, продавшего 300 тонн некачественного мяса
Фото: Reuters
В Голландии арестован глава компании, заполонившей Европу кониной

Власти Нидерландов арестовали генерального директора голландской компании по оптовой торговле мясом Willy Selten по обвинению в продаже 300 тонн конины, маркированной как говядина.

Как сообщает информагентство AFP со ссылкой на прокуратуру Нидерландов, задержание произвели сотрудники голландского Управления продовольственной безопасности (NVWA).

Гендиректор и основатель Willy Selten, Вилли Селтен, был ключевой фигурой разгоревшегося в феврале этого года скандала вокруг конины в Европе. Вместе с Селтеном арестован его заместитель.

Они подозреваются в составлении ложных отчетов и мошенничестве. В NVWA подчеркивают, что компания Willy Selten уже была объектом проверки, когда проводилось предварительное следствие ранее в этом году.

Напомним, в разгар скандала NVWA просила сотни компаний по всей Европе, которые закупались у Selten, проверить свою продукцию на предмет наличия в ней несертифицированного мяса. В апреле Selten была объявлена банкротом; в ней введено внешнее управление.

Прокуратура считает, что Willy Selten продала 300 тонн конины в Нидерландах, Англии и Ирландии в 2011-2012 годах. Расследование показало, что эта конина была отражена как говядина в отчетах компании. Selten официально заявляет, что продает только говядину. Прокуроры пока не смогли выяснить, где была закуплена эта конина. Чтобы прояснить ситуацию, на этой неделе следователи допросили третьих лиц, связанных с Willy Selten.

Предприятие Selten обрабатывает импортное мясо, поставляемое из ряда стран Европы. Переработанную продукцию она продает предприятиям розничной торговли, оптовым компаниям, мясоперерабатывающей промышленности и супермаркетам по всей Европе.

Ранее сообщалось, что ЕС обнаружил конину в 5% продуктов из говядины.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Мясоскандаларестконина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях