Регионал посетовал на незнание украинцами преимуществ Таможенного союза

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 14:29
0
39
Украинцам пока внятно не объяснили преимущества ТС - Ефремов - Таможенный союз
Фото: Reuters
Ефремов попенял РФ в неоднозначной информации о ТС

Украинцам еще внятно не рассказали о плюсах возможного входа страны в Таможенный союзе России, Беларуси и Казахстана, полагает глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

”Если будет сформировано мнение в обществе, что вступление в ТС будет способствовать улучшению жизни граждан Украины, то проблем особых не будет с этим вопросом. Но, к сожалению, сейчас многие, мягко говоря, не совсем положительно оценивают действия руководства нашего государства, если они направлены на более тесное сближение с РФ”, - считает Ефремов.

По мнению нардепа, противоречивое отношение украинских граждан касательно вхождения Украины в ТС может быть спровоцировано дефицитом знаний об альянсе как внутри государства, так и со стороны Российской Федерации.

”Вероятно, те сигналы, которые идут сегодня от стран-участниц Таможенного союза, в большинстве своем носят отрицательный характер”, - подчеркнул Ефремов. Он также отметил, что получение Украине статуса наблюдателя в ТС окажется полезным не только украинской стороне, но и участникам объединения.

Напомним, что Еврокомиссия называет несовместимыми членство Украины в ТС и зону свободной торговли с Евросоюзом.

Как сообщалось, посол РФ в Украине Михаил Зурабов не исключает проведения двусторонней встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича в Астане 28-29 мая. Накануне, 26 мая, состоялся неожиданный визит президента Виктора Януковича в Сочи для встречи с Владимиром Путиным накануне заседания Высшего Евразийского экономического совета в Казахстане всколыхнул СМИ и экспертное сообщество Украины. 

Из-за отсутствия официальной информации большинство экспертов предполагают, что речь шла о присоединении Украины к Таможенному союзу в качестве наблюдателя и ситуации с поставками газа.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияПартия регионовТаможенный союзАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях