Книга об отказе от евро в Португалии обогнала по популярности известный эротический роман

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 14:43
0
47
Книга об отказе от евро в Португалии обогнала по популярности известный эротический роман
Фото: АР
Португалия существенно пострадала от долгового кризиса

Книга Почему мы должны отказаться от евро экономиста Жуана Феррейра стала бестселлером в Португалии, пишет The Wall Street Journal.

Уже раскуплено семь тысяч экземпляров, что считается весьма внушительной цифрой для Португалии. Новинка обогнала несколько изданий о похудании, а также эротический роман "50 оттенков серого".

WSJ пишет, что книга дала толчок дебатам в прессе и на телевидении о том, как стране лучше выходить из кризиса. Феррейра убеждает, что сильный евро не даст Португалии, сильно пострадавшей от долгового кризиса, совершить скачок роста и призывает вернуться к национальной валюте Португалии - эскудо.

Португалия ввела евро одной из первых в 1999 году. Тогда большинство португальцев одобряли присоединение к еврозоне. Примечательно, что и после кризиса (по данным опроса прошлого года), только 20% португальцев хотели бы покинуть зону единой валюты.

Напомним, что в апреле в Германии прошел первый съезд новой партии, выступающей против единой европейской валюты. Ее глава Бернд Люке заявил, что развал еврозоны остается лишь вопросом времени.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: книга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях