Американцы направят миллиарды долларов на укрепление флота страны

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 09:09
0
15
Флот США - Американцы направят миллиарды долларов на укрепление флота страны
Фото: AP
Все заказанные корабли должны быть поставлены заказчику до конца 2017 года

Командование ВМС США заключило с судостроительными предприятиями General Dynamics и Hungtington Ingalls контракты на постройку девяти новых эсминцев типа Арли Берк. Сумма сделки составила $6,1 млрд, сообщает Defense News.

По данным источника, все заказанные корабли должны быть поставлены заказчику до конца 2017 года. Как ожидается, первые два корабля заказа - DDG-117 и DDG-118 - получат имена Пол Игнатиус и Дэниэл Иноуи. Имена остальных эсминцев пока не определены.

По условиям сделки, Hungtington Ingalls получит $3,3 млрд на проектирование и строительство пяти кораблей: по одно кораблю в год в 2013-2017 году. Все эти эсминцы будут построены на верфи в Паскагуле в Миссисипи. В свою очередь General Dynamics получит $2,8 млрд на проектирование и постройку на верфи Bath Iron Works в Бате штата Мэн четырех эсминцев. 

По контракту, один корабль должен быть сдан в 2013 году и по одному - в 2015-2017 году.

Все заказанные ВМС США эсминцы будут строиться по модернизированному проекту и получат ряд существенных улучшений. В частности, вместо устаревших радаров SPY-1D на корабли будут устанавливаться новые радиолокационные станции противовоздушной и противоракетной обороны AMDR. 

Поскольку энергопотребление новых радаров значительно выше, чем у SPY-1D, эсминцы типа Арли Берк получат усовершенствованные системы энергообеспечения.

Напомним, ранее был обнародован рейтинг самых щедрых американцев.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАфлотукрепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях