Северная Корея предложила Южной экономическую дружбу

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 10:55
0
70
Северная Корея предложила Южной сотрудничать в экономике
Фото: АР
Сеул и Пхеньян могут вернуться к переговорам

Северная Корея опубликовала в четверг официальное предложение Сеулу приступить к переговорам о нормализации экономических связей, в том числе об индустриальной зоне Кэсон, работа в которой была заморожена на пике напряженности между двумя государствами в начале апреле текущего года, пишет Reuters.

Госагентство KCNA также заявило, что правительство намерено возобновить движение через границу, остановленное весной, если Юг согласится на предложение о переговорах.

Кроме тогою, северокорейский Комитет по мирному воссоединению Кореи, в сообщении дополнительно предложил провести диалог о возобновлении турпоездок на горные курорты Севера и встречах членов семей, которые разделены границей, а также мероприятия в память о встрече лидеров двух стран 2000 года, с которого стартовала декада потепления межкорейских отношений.

До этого Южная Корея сама предлагала коммунистическим властям Севера диалог  о возобновлении работ в зоне Кэсон, однако не привязывала их к переговорам о саммите 13-летней давности, отметив, что Север пользуется ими в пропагандистских целях.

Пока неясно, как Сеул примет предложение КНДР. Представители южного Министерства объединения не прокомментировали ситуацию.

Отметим, что с начала марта этого года КНДР угрожала атаковать войска Южной Кореи и США, раскалив атмосферу в регионе.

Ежедневные угрозы и меры, направленные на обрезание связей с Югом, остановились в конце апреля, когда завершились ежегодные общие учения южнокорейской и американской армий на полуострове.

С точки зрения экспертов, кампания эскалации была проведена Пхеньяном ради усиления позиций Ким Чен Уна, который встал во главе страны в 2011 году, в качестве лидера вооруженных сил КНДР.

Ранее сообщалось, что Южная Корея намерена сократить длительность рабочего времени ради улучшения условий труда населения

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Кореяпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях