Терпящие убытки из-за массовых протестов турецкие туркомпании надеются на Рамадан

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 13:20
0
41
Протесты в турции - Убытки - Терпящие убытки из-за массовых протестов турецкие туркомпании надеются на Рамадан
Фото: Reuters
Наибольший ущерб нанесен туризму Стамбула

Терпящие убытки из-за акций протеста представители туристического сектора Турции надеются компенсировать нанесенный им ущерб за счет туристов из арабских стран, сообщает The Hurriyet Daily News.

Как отмечает газета, значительное увеличение количества арабских туристов в Турции ожидается в августе, во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Издание отмечает, что местные туркомпании уже начали проводить промо-акции для рекламы Стамбула как прекрасного места для мусульман на время Рамадана.

"У нас были отличные показатели в Стамбуле во время Рамадана в прошлом году. Количество туристов, которые посетили город в это время, увеличилось на 32% по сравнению с 2011 годом", - рассказала изданию президент Стамбульского фестиваля шоппинга Фюсюн Тавус.

Она также добавила, что число пассажиров из Саудовской Аравии и Кувейта на рейсах Turkish Airlines увеличилось в прошлом году с 97% до 144%, при этом особенно большой рост арабских гостей был заметен именно в Рамадан.

Как отмечает газета, в первую очередь антиправительственные демонстрации нанесли ущерб туризму в Стамбуле, где были отменены или отложены на более поздний срок от 40% до 50% броней в отелях.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер заявил, что ущерб от антиправительственных протестных акций, прокатившихся по Турции, оценивается уже в 70 млн турецких лир (около $40 млн).

***
Напомним, в минувшие выходные десятки тысяч человек вышли на улицы четырех городов Турции, вступив в схватку с полицейским спецназом, который на третий день антиправительственных выступлений применил слезоточивый газ.

Эти протесты стали самыми агрессивными за несколько лет. Волнения вспыхнули в пятницу, когда в парке на главной стамбульской площади Таксим были выкорчеваны деревья ради переустройства территории. Протест вылился в широкую иллюстрацию противостояния юстиции, уходящей корнями в ислам, и правящей партии АК.

Так, премьер Тайип Эрдоган обвинил основную светскую оппозиционную партию в подстрекательстве толп, которых он назвал "несколькими мародерами" и сказал, что протесты нацелены на лишение его правящей партии. Основная оппозиционная партия, Республиканская народная (CHP) опровергла утверждения, что стоит за протестами, и осудила политику Эрдогана. Действия в отношении протестующих вызвали критику со стороны США, Евросоюза и международных правозащитников.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
ТЕГИ: туризмТурцияпротестыубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях