Премьерская утопия: Азаров описал радужное газовое, налоговое и экономическое будущее Украины

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 15:45
0
64
Премьерская утопия: Азаров описал радужное газовое, налоговое и экономическое будущее Украины
Фото: Reuters
Азаров считает, что результаты реформ уже ощутимы во всех сферах

Премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает, что основные налоги в Украине будут только понижаться, газ собственной добычи вытеснит импортный, а в международных рейтингах страна войдет в первую десятку по экономическим свободам.

"По инициативе Президента Украины в течение трех последних лет реализуются фундаментальные реформы. Нет ни одной практически сферы, где бы не ощущались те изменения и реформы, которые проводятся. Каждый, кто участвовал в реформах, понимает, что они не идут гладко... Часто их не воспринимают. Но последствия реформ, безусловно, ощутят в перспективе", - сказал он.

Премьер подчеркивает, что большинство реформ проводятся в рамках подготовки подписания соглашения с ЕС.

"Мы обязательно добьемся того, что мы будем не сто двадцатые по уровню экономических свобод, а будем в первой десятке. Хотя мы уже достигли много результатов на этом пути", - отметил он.

В то же время Азаров сообщил, что правительство продолжит политику по снижению основных налогов с целью стимулировать экономику.

"Основные налоги, такие как налог на прибыль, НДС, налог на доходы физических лиц, не будут повышаться, они будут только понижаться", - сказал премьер.

Тем не менее, он допускает, что акцизы и налоги на роскошь могут быть увеличены.

"Акцизы, налоги на роскошь - тут гарантий дать не могу", - подчеркивает премьер.

Азаров уверяет, что Кабмин тщательно рассмотрит целесообразность повышения акцизов на пиво, алкоголь и табак как средство стимулирования сокращения их потребления, однако будет отслеживать их рост в соседних странах во избежание контрабанды.

Также премьер-министр задел и тему энергетической зависимости страны. По его словам, в ближайшие годы Украина сможет полностью обеспечить себя собственным газом.

"Мы сократили не только потребление российского газа за последние годы, мы значительно нарастили добычу собственного газа. В наших планах в ближайшие годы добиться полного обеспечения газом нашей страны... Наши недра богаты нефтью и газом", - сказал Азаров, подчеркнув, что развитию минеральной базы в последние годы уделяется много внимания.

Как сообщалось ранее, Азаров считает, что улучшение позиции Украины в рейтинге конкурентоспособности Института развития менеджмента швейцарской бизнес-школы (IMD) стало возможным благодаря правительственным реформам.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях