Объявив войну офшорам, лидеры G8 констатировали снижение рисков для мировой экономики

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 09:45
0
29
Саммит Большой восьмерки - Объявив войну офшорам, лидеры G8 констатировали снижение рисков для мировой экономики
Фото: Reuters
Лидеры G8 говорили о необходимости скорейшего формирования в ЕС банковского союза

Во время открытия саммита Большой восьмерки в Северной Ирландии британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о необходимости навести порядок в налогообложении и устранить все лазейки для ухода от налогов, передают vesti.ua.

Издание сообщает, что одна из заявленных тем саммита - борьба с "налоговыми оазисами". Также стало известно, чтоего участники собираются выработать систему, по которой будет раскрываться информация об истинных владельцах офшоров.

Отметим, вчера лидеры стран Группы восьми пришли к выводу, что мировая экономика миновала наиболее опасный этап, но при этом перспективы ее роста остаются слабыми. Риски для мировой экономики снизились, констатировали лидеры в ходе дискуссии в понедельник.

В ходе дискуссии страны еврозоны заявили, что им удалось преодолеть самую острую фазу кризиса доверия, но еще предстоит сделать огромную работу. При этом лидеры G8 говорили о необходимости скорейшего формирования в ЕС банковского союза.

Что касается Японии, где центральный банк пытается справиться с дефляцией и медленным экономическим ростом за счет монетарных стимулов, то ведущие страны мира призывают Токио принять меры по снижению бюджетного дефицита в среднесрочной перспективе, а также провести структурные реформы.

Напомним, Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных компаний и имен тех, кто стоит за счетами в офшорных зонах.

Всего в базе данных консорциума (ICIJ) числятся порядка 100 тысяч "секретных компаний и счетов", которые были размещены на Британских Виргинских островах, Каймановых островах, островах Кука и в Сингапуре. Поиск можно также осуществить по фамилиям и адресам офисов компаний. В сопутствующей приписке к поиску ICIJ отмечает, что в их базе данных имеется информация по офшорам за почти 30 лет до 2010 года.

Ранее также стало известно, что в преддверии саммита Большой восьмерки в Северной Ирландии правительство Великобритании призывало все страны создать реестр реальных бенефициаров офшорных и подставных фирм, чтобы повысить собираемость налогов.

Как сообщалось, сегодня пройдет второй, заключительный день саммита Группы восьми в североирландском Лох-Эрне, лидеры стран G8 обсудят проблематику противодействия терроризму, налоговые вопросы.
По материалам: ИнтерфаксВести.ua
ТЕГИ: саммитG8офшоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях