В России насчитали более 1,3 млн трудовых мигрантов из Украины

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 12:38
0
417
В России насчитали более 1,3 млн трудовых мигрантов из Украины
Фото: Reuters
Всего в 2012-м Россию посетили 3 млн украинцев

Из Украины в Россию прошлом году работать, навестить родственников и получить образование приезжало более 3 млн чел. из которых трудовые мигранты составили 1,35 млн, сообщил глава российской Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"В прошлом году, в частности, мы фиксировали более 10 млн въездов в Россию граждан Украины. Их совершили свыше 3 млн чел.. Это пятая часть от всех иностранцев, приехавших в Россию", - сказал он.

Ромодановский отметил рост количества ежегодно въезжающих из Украины в Россию, который наблюдается на протяжении последних лет.

"По данным Национального банка Украины трудовые эмигранты отправили своим семьям в 2012 году $6,5 млрд. Лидером здесь остается Россия - $2,3 млрд (35% от общего объема)", - сообщил также российский чиновник, отметив, что далеко не все из трудовых мигрантов легализировались в России.

"Умножим эту цифру (общее количество трудовых мигрантов из Украины) с учетом срока их пребывания на величину среднего реального денежного перевода - $500. При подсчетах получается, что в 2012 году объем денежных переводов на Украину мог быть около $6,5 млрд. Обращаю внимание, что я ранее называл эту цифру, но как сумму всех переводов", - подчеркивает он.

Глава ФМС также отметил, что в России в последние годы были созданы инструменты, которые позволяют иностранцам трудиться легально даже без разрешения на работу. В частности, он упомянул введение патента на работу у физическoго лица, а также преференции квалифицированным и высококвалифицированным специалистами.

Ранее сообщалось, что количество украинских мигрантов сокращается на фоне кризиса в Европе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Трудовая миграцияУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях