Газпром не подает на Нафтогаз Украины в суд, так как тому "нечем платить"

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 00:17
0
57
Газпром не подает на Нафтогаз Украины в суд, так как тому  нечем платить
Фото: AP
Газпром заявляет, что не блокирует реверс газа в Украину

Газпром удивлен обвинениями в свой адрес о блокировании реверсных поставок газа на Украину, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По словам Куприянова, "некоторые покупатели думают, что могут стать поставщиками газа на Украину, но забывают, что по контракту должны получить газ у себя дома, а не где-то еще".

"Если они хотят транспортировать газ в обратную сторону, пусть транспортируют, а если нет газопровода, то нечего и замахиваться", - заявил он.

Кроме того, по словам Куприянова, Газпром не обращается в суд с истребованием от НАК Нафтогаз Украины денег за невыбранный по условиям take-or-pay газ и за прошлый, и за текущий год, понимая, что тому нечем платить.

Он также подтвердил, что за прошлый год Нафтогазу Украины выставлены претензии, и за этот год претензии "тоже будут большими".

Отвечая на вопрос, почему компания не обращается в суд, Куприянов отметил, что для этого "надо понимать, чего ты хочешь добиться", добавив, что пока у Газпрома нет понимания, откуда они возьмут деньги, поэтому Газпром не обращается в суд.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий частично подтвердил публикации о том, что Газпром блокирует поставки в страну газа из Словакии.
По материалам: Интерфакс-УкраинаРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях