Это не перекресток: Азаров вновь заявил о параллельном движении Украины к ЕС и ТС

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 14:33
0
35
Это не перекресток: Азаров вновь заявил о параллельном движении Украины к ЕС и ТС
Фото: Reuters
Азаров верит в одновременное движение на восток и запад

Интеграционный процесс Украины с ЕС может и должен совершаться одновременно с эволюцией стратегического партнерства с Россией и другими членами ТС, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью французскому изданию Le nouvel Economiste.

Азаров подчеркнул, что Украина не находится на перекрестке двух альтернативных путей касательно сотрудничества с ЕС и ТС, а "имеет только один путь: наши национальные интересы".

Украинский топ-чиновник отметил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должно стать "уникальным документом, полезным в практической плоскости как для Украины, так и для ЕС, который обеспечивает также создание большой зоны свободной торговли".

С его точки зрения, этот договор является большим по размаху инструментом, который по своим масштабам, цели и социально-экономическим результатам, включая все области сотрудничества, откроет Украине дорогу для дальнейшего прогрессивного развития. 

Премьер отметил, что этот инструмент может послужить стратегическим тестом системных реформ в Украине, реализация которых даст возможность запустить стандарты ЕС в стране.

"В этой связи мы не должны делать выбор между ЕС и Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан)", - отметил он.

Кроме того, Азаров сообщил, что все договоры, заключенные с Таможенным союзом, не уменьшают мере правосубъектность Украины с точки зрения международного права.

Ранее сообщалось, что Азаров считает, что Украине нужны тысячи булочных-кондитерских.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияАзаровЕвросоюзТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях