Египет просит финансовой поддержки у монархов Персидского залива

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 15:59
0
44
Египет просит финансовой поддержки у монархов Персидского залива - глава
Фото: Reuters
Египту грозит финансовый крах - эксперты

Глава центробанка Египта Хишам Рамез выехал в тур по странам Персидского залива ради экстренной финансовой помощи. По информации британского издания The Financial Times, золотовалютные резервы страны упали до $14,9 млрд.

На конец марта нынешнего года они доходили до $16 млрд, а на момент свержения экс-президента Мубарака в январе 2011 года - $36 млрд, указывает газета.

По информации журналистов, первую остановку Рамез совершил в минувшее воскресенье в Объединенных Арабских Эмиратах, оттуда он выдвинулся в Саудовскую Аравию.

"Мы имеем информацию, согласно которой ОАЭ и Саудовская Аравия были посвящены в планы военного командования Египта отстранить президента Мурси, - рассказал СМИ сотрудник лондонского Королевского института родов войск.

Отметим, что эти два государства были крайне взволнованы наметившимся сближением между Каиром и Тегераном. Есть сведения о том, что Абу-Даби и Эр-Рияд готовы выделить Египту до $17 млрд еще до конца нынешнего года, однако им нужно убедиться в том, что действующая власть удержит ситуацию в стране под контролем, пишет Financial Times.

Напомним, ранее аналитики очертили угрозы экономике Украины из-за событий в Египте, указав на схожесть политики Киева и Каира.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: кредитыбюджетЕгипетПерсидский залив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях